В прекрасный воскресный день, уже успев нагулять аппетит, мы отправились в Самарканд, предварительно забронировав столик по телефону.
Ресторан начинает работать с 12 часов дня, в это время мы и пришли. На входе нас встретил работник гардероба в классическом костюме, более похожий на security. Прихожая не очень большая, но располагает диванчиком, зеркалом, стойкой с журналами и свежими цветами (эустомой, если не ошибаюсь).
На входе в зал нас встретил официант и предложил разместиться в наиболее удобном месте, но не спросил забронировано ли у нас. После выяснилось, что нам был зарезервирован самый лучший столик на мой взгляд - на первом этаже в середине зала у окна.
Хочу заметить, что место поистине удобное. Большинство, в том числе и наше, имеет "неприкосновенную" территорию, т.к. отделены друг от друга светлыми полупрозрачными тканями (на 1 этаже) либо деревянными перегородками (на втором).
За столом на 4 человека мы расположились на диванах с мягкими подушками. Атмосфера как в восточных сказках, комфорт на высоте, даже такой привереде, как я
Что касается музыки, то сначала играли современные мелодии, в какой-то момент поменявшиеся на узбекские мотивы. Думаю, в таком ресторане не стоит смешивать направления, а идти по точно заданному курсу, тогда и впечатление складывается гармоничное во всех отношениях.
После того, как мы определились с меню и предупредили о наличии купонов по акции Gourmet Allians & Flamp, официант принял заказ и обещал вернуться уже через 15 минут с блюдами. Что замечательно, чай принесли практически сразу, к чаю прилагался разного вида сахар.
Мы никогда не были в подобных ресторанах, поэтому через 15-20 минут после заказа (это был узбекский плов, ассорти из шашлыка с узбекским соусом и травяной чай) были очень удивлены увиденному!
Из кухни вышел повар (ни у кого нет бейджев, поэтому остается только догадываться кто есть кто) с огромным блюдом, на котором располагался казан с пловом и тарелки с овощами, чесноком и луком.
Перед нами поставили высокий раскладной табурет, а на него блюдо. Повар размешивал плов, нагоняя еще больший аппетит, потом положил порцию в тарелку и украсил все овощами. Я хотела снять это на видео, уж очень эффектно это смотрелось, но потом решила, что и без того уделяю много времени медиа и просто получала удовольствие.
Еще через несколько минут подоспел и мой шашлык: люля из баранины, телятина и ягненок. Мясо преподносится на шампурах и на блюде с тлеющими углями, которые не позволяют мясу остыть. Я люблю мясо, ем его много и часто. Это был очень вкусный, нежный шашлык, который практически таял во рту. Даже сальце между кусочками было очень вкусным, хоть я не любитель подобного.
В конце нашего обеда, при запросе счета, нас попросили предоставить распечатанные купоны, которые были только в электронном виде. Здесь произошла заминка, администратор несколько раз связывалась с директором и в конце концов я отправила наши купоны на почту администратору. Чувствуется явное недопонимание персонала в происходящем, т.к. потом нам посчитали весь заказ в счет купона. Если бы мы не знали точных условий, то кто-то явно бы остался в проигрыше.
В целом ресторан понравился, он находится в удобном месте, напротив метро проспект Мира. Внутри уютная атмосфера, отзывчивые и внимательные официанты. Вкусная восточная кухня.
Несмотря на то, что было практически утро выходного дня, периодически заходили посетители, устраивая настоящие застолья.