Доброго времени суток всем пишущим и читающим интересные отзывы на этом новом ,но уже достаточно популярном и полюбившимся многим сайте.
Приветствую и комментаторов отзывов,которые делятся своим интересным мнением.которое иногда значительно отличается от авторского.
Хочу вам сегодня рассказать о такой интересной приправе ,как тмин.
тмин это травянистое растение из семейства зонтичных.Вы можете видеть на фото это растение,действительно на зонтики похоже и чем то полынь напоминает.не правда ли.По виду я имею в виду.
Тмин это растение известно уже около пяти тысяч лет.Выращивают это растение практически во всех уголках мира.
Тмин это растение обладает приятным пряным ароматом и острым необычным вкусом.
Тмин можно приобрести и в супермаркетах на полочках с различными приправам и пряностями.А так же его можно купить и в аптеке.я чаще всего некоторые такие травы и покупаю в аптеках.Во первых это в несколько раз дешевле ,а во вторых они там лучшего качества.По крайней мере тмин из аптеки всегда чище.без каких либо примесей.зернышко к зернышку.
Из тмина изготавливают различные лекарственные препараты,которые используются например при лечении сильного кашля.Есть в тмине и аскорбиновая кислота,всем известно ,что она нужна для укрепления иммунитета.Присутствуют в тмине и витамины группы В,они нужны нашему организму для улучшения работы нервной системы и для работы мышц.Тмин улучшает обмен веществ и выводит лишний холестерин из организма.Очень много в тмине калия,это очень важный компонент,который улучшает работу сердца и сердечных мышц.Кальций и фосфор которые так же присутствуют в тмине в значительном количестве способствуют укреплению костей.Ну а железо как известно полезно для крови,способствует повышению гемоглобина.
Отвары тмина используют при лечении гастритов и различных заболеваниях желудочно кишечного тракта.Он помогает увеличить лактацию при кормлении ребенка.
В косметике так же тмин нашел свое широкое применение.Особенно в борьбе с различными кожными заболеваниями,например с угревой сыпью.Тмин улучшает состояние кожи придает ей упругость и эластичность,а так же снимает отечность.
Ну а применение в кулинарии всем очень даже известно.Тмин широко применяется в изготовление различных видов хлеба и хлебобулочных изделий,различных кондитерских изделий.Добавляют его и в салаты и в различные супа и при запекании мяса.
Ну а кому не известно,что тмин добавляют и в квас.Еще издревле на Руси квас и тмин не разлучные понятия.
Противопоказания к употреблению тмина очень не значительны.ну разве только тем кому не нравится его необычный запах и немного горьковатый вкус.
Вот такое это интересное и полезное растение -тмин.