"Когда пять миллионов человек в неделю ищут кофейню Старбакс и ждут в очереди, чтобы выпить эспрессо, когда посетители возвращаются несколько раз в неделю, они приходят не просто за кофе. Они приходят за ощущениями, которые испытывают, когда находятся там", как писал Говард Шульц. Как-то я поняла, что кофе - это одна из моих самых больших слабостей, а когда кофе подаётся вместе с "атмосферой третьего дома", я не могу ничего с собой поделать и да, снова открываю двери Старбакс.
Здесь можно просто пить свой любимый напиток и слушать музыку. Я очень удивилась, когда, зайдя в кофейню, оказалась здесь третьим гостем. Было 9 вечера, столики пустовали, на этаже работал один бариста - он и убирал со столов, и принимал заказ у кассы, и готовил мой напиток, очень приятный молодой человек, имя которого я не запомнила.
Вообще, сейчас в Старбаксе время стаканчиков с сердечками, но тут их не было. Но мой горячий шоколад от этого хуже не стал. Кстати, горячий шоколад в Старбакс - это какао, украшенный взбитыми сливками, а добавлять в него очень советую кокосовый сироп - сказочный напиток. И по моим наблюдениям этого дня, морковный торт отлично повышает настроение (идеальный десерт для тех, кто не любит очень сладкое).
А ещё в последнее время в Старбаксе расширился ассортимент, и теперь разных кружек-тамблеров стало больше, кружки, например, именно здесь были всех объемов - от чашки для эспрессо до венти, разной формы и разных цветов. Часто сталкиваюсь, что витрины в кофейнях пустуют, здесь же были заставлены все полки, что для меня огромный плюс.