Впервые побывать в Шанхайском котелке получилось на мастер-классе по тайской еде. Главный лозунг мероприятия: «Если мы не едем в Тайланд, значит Тайланд приедет к нам!» Мы опаздывали, и на подходе к магазину чувствовали манящие, вкусные запахи.
Магазинчик небольшой. Для мастер класса были расставлены стулья, места все заняты. Приготовление блюд происходило на наших глазах за специально оборудованным столом. Готовили три блюда. Для тех кто далеко стоит есть ЖК экран, в котором через камеру отображается все что готовится. Повар объяснял каждое свое действие, рассказывал про ингредиенты блюда. Готовят исходя из количества собравшихся, чтобы каждый смог попробовать.
После мастер-класса повар и служащие магазина готовы ответить на все интересующие вопросы. Узнав рецептуру блюда, можно купить все компоненты и сделать дома. Цены приемлемые. Расход ингредиентов небольшой, хватает надолго. Не бойтесь готовить дома. Острое всегда можно запить молоком.
На сайте Шанхайского котелка наглядно показаны готовые блюда с описанием рецептов приготовления. Здесь же перечислены товары, которые можно купить в магазине или заказать с доставкой.