Автор Тема: Школа драматического искусства отзывы  (Прочитано 1491 раз)

Крякоборка

• Гость
В общем, как может выглядеть театр, все знают. Был в одном – был почти во всех, тут сюрпризов мало. Но этот мне лично сюрпризы преподнес! И даже не самой постановкой – хотя надо отдать должное режиссеру, звуковой спектакль ему удался. Если будет возможность успеть, сходите на «Звуковые ландшафты», это очень любопытно. Не вымороченная авангардистская шелуха, которой так много вокруг, а хорошо продуманный эксперимент с интересным для зрителя результатом. Я массу удовольствия получила и от самого спектакля, и от помещения.

Галереи, старые афиши на стенах, милейшие администраторы с улыбками и очень нестандартная планировка самого театра прямо влюбила в себя. После постановки очень хотелось обнять режиссера со словами «ах вы мои любимые лицедеи!» - правда молодцы. Для них явно театр – это серьезно и просто, как и жизнь. Чувствуется. Да и могло ли быть иначе в таком помещении?! Один балкончик над коридором чего стоит, как и винтовая лестница J часто перед спектаклем просто не знаешь, куда себя деть несколько минут, кроме как мерить коридор, а тут мне не хватило получаса для того, чтоб рассмотреть внутреннее помещение и пройтись по галереям. Очень правильно организованное пространство, ради него одного стоит выбрать спектакль и посвятить ему вечер. Я так и намереваюсь поступить, кстати, репертуар очень любопытный и отличается от ставших привычными вариаций одних и тех же постановок.

Cnhjy

• Гость
Очень жаль, что этот театр много лет проходил как-то мимо меня (скорее так, а не наоборот). Ужасно обидно!
Он завораживает сразу, уже одной своей необычной архитектурой – вроде бы слегка эклектичной, но цельной, гармоничной и чрезвычайно приятной. Таковы же и удобные залы и – собственно театр как таковой, как творческая среда. Здесь склонны к экспериментам – но эти эксперименты интересны, неаргессивны и неразрушительны, работы яркие и необычные.
Довелось на днях посмотреть здесь в фойе шикарную выставку старинных афиш (Альфонс Муха, Тулуз-Лотрек и др. мастера), а в одном из залов – пожалуй, самое необычное действо последних лет – (спектакль? концерт? перформанс?) «Звуковые Ландшафты» Петра Айду. С одной стороны, мы попадаем в мир закулисья, создания, творения сценического звука; с другой – собственно изображаемая в звуке картинка складывается у зрителя в голове; с третьей – это вполне себе цельное авангардное музыкальное творение, исполненное почти без музыкальных инструментов, но от этого только более интересное.
Да, этот театр и творческая лаборатория, и мастерская, и именно школа. Как сказано на сайте, «из ежедневного ученичества рождаются новые театральные технологии, новый художественный стиль; когда стиль входит в актера, становится его природой, можно говорить о новом художественном направлении, собственно, о происхождении театра, его поэтике.»
В общем, этот театр посещать нужно регулярно и обязательно.
И да. Недорогой, обильный и вкусный буфет нельзя не отметить!

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Визуальная проверка:
Решите небольшое уравнение: ОДИН1 плю+юсс ДВ2ААА  =   (- ответ цифрой! -):