Наверное, у каждого свое понимание слова "уют".
Для меня кофейни "Дабл Би" в Москве - нечто большее, чем кофейни. Среди бесконечных зажравшихся "Шоколадниц" и всяких там "Кофе Хаузов" просто глоток свежего воздуха...
Я уже писал, что сетевухи, говоря грубым словом, просто достали.. Ни души, ни качества. А ведь кофейни - не то место, куда люди приходят "просто похавать и залить в себя эКспрессо". Для этого существуют другие места.
Так вот, о чем я? Я боялся, что Дабл Би тоже превратится в обычную сеть. Но пока это именно те кофейни, в которые хочется приходить снова и снова. Просто потому что это не просто помещение, где продают кофе. И, между прочим, один из лучших в городе. Лавандовый раф, в частности, здесь прекрасен... Я впервые в своей жизни пью кофе без сахара... А это, поверьте, что-то значит
Я люблю вторые этажи в заведениях. И пусть, как уже указывалось, они здесь неполноценны, все же это придает некий шик, уют что ли. И здесь хочется проводить вечера, потихоньку попивая кофе и беседуя о вечном
Кто-то может сказать "дорого". Да, но, как недавно было верно подмечено в битве ресторанов на "Пятнице", "мы же платим не только за еду, но и за то, где мы едим и из чего мы едим".
У заведения есть свои принципы, свое видение кофе и, что самое главное, душа. И да, это шестая звезда.