Вот и я добралась до «Долькабара». Это то место, в котором всё хорошо: интерьер, еда, персонал и атмосфера.
Как уже писали ранее, это место принадлежит блогеру-путешественнику Сергею Доле (отсюда и название). Иногда его самого, а также других блогеров типа Варламова, можно здесь наблюдать. Собственно, поэтому, как мне кажется, и качество еды здесь отличное. Готовят, как «для себя».
Я заказывала тар-тар из лосося с авокадо, бокал вина и какао. Всего вышло 1160 рублей. Надо отдать должное, что такое простое блюдо как тар-тар в некоторых заведениях умудряются испортить. Но только не в «Дольке»! Рыба свежая, соусы подходящие. Вкусно.
Обязательно попробуйте какао. Оно невероятное. Особенно круто его пить, когда за окном снег идёт
Так как кафе про путешественников — здесь часто бывают иностранцы. Например, вчера рядом с нами праздновали день рождения испанцы.
Интерьер тоже про путешествия. Над головой крутится огромная лампа с нарисованными самолётикам, на подоконнике коллекция моделей из самолётов, на стенах огромные фотографии, привезённые с разных точек мира, столы в виде карт. В туалете лежат маркеры, и вы можете оставить там послание предкам
Отдельно хочу отметить персонал. Именно он завершает впечатление от заведения. С гостями здесь общаются дружелюбно, как-то по-домашнему, но опять же не переходя на панибратство.
Молодцы, одним словом!