Побывать на производстве, т.е. по сути увидеть привычный тебе продукт с другой стороны - это действительно круто. А когда по ходу экскурсии ты ещё узнаешь всякие интересные факты о бренде - это вообще бесценно!
Итак, что мы узнали о компании "Очаково":
1. Соки и нектары. Раньше я думала, что "Очаково" - это только пиво и квас, а оказывается, что здесь же производятся натуральные соки Goodini и нектары "Джустини". Первое - это 100% натуральный сок, его делают из соков фруктов и ягод, а также из мякоти. Хранить в открытом виде его можно не больше 1,5 суток. Вкусы очень необычные, например, ягоды и шпинат, облепиха и ананас, томаты и перцы. Всё попробовала, всё вкусно и полезно.
2. Вино. Вот это я была удивлена! Оказывается, компания производит также вино под брендом "Южная Винная компания". Я уже приобрела бутылочку красного сухого. Соотношение цена-качество очень даже радует. Конечно, это не вино премиум-класса с уникальными нотами аромата и многолетней выдержкой. Но в качестве недорого повседневного вина, а-ля столовое, я прямо советую. Цена 300 рублей.
3. Медовуха. Это новый продукт и его ещё совсем немного в магазинах. Мы одни из первых попробовали медовуху на дегустации. И были удивлены её приятным вкусом!
4. Детский квас. Это очень мило, что "Очаково" заботится о детишках: для них изготовлен специальный квас с меньшим градусом (порядка 0,3 всего) и с более сладким вкусом.
5. Масштабы. Бочки, в которых бродит пиво достигаю высоты 24 метра. Компания заказывала их из Бельгии. По Москве их везли ночью на ракетоносителях и убирали с улиц провода, иначе бы бочки их снесли. На заводе сначала влили бочки в фундамент, а затем начали возводить стены цеха.
6. Экспорт. Оказывается, продукцию "Очаково" можно найти и в Америке, и в Австралии, и в Чили. Называется оно точно также, только на английском языке. И недавно на пивном конкурсе в Чехии пиво "Очаково" заняло второе место. Поздравляем!
Спасибо "Очаково" за интересную экскурсию и за рассказ о технологиях приготовления пива!