Начиталась восторженных отзывов...
В Джаганнат приходилось попадать и ранее, только не в кафе, а в магазины при них. Там очень большой выбор интересных товаров для правильного питания.
Начитавшись отзывов о вкусной и полезной еде, решили с Леной зайти покушать. Ужин дело такое, нужно чтоб не тяжелая еда была, но сытная.
Зал большой, вернее там их три - один при входе, второй чуть ниже и третий совсем в подвале, там часто проводят концерты. Столики и стулья из симпатичного дерева, довольно уютно смотрелись. Правда дешевые тюль и шторы на окнах с приветом из ДК времен СССР немного удивили...
Понравилась бесплатная газета - есть интересные рецепты для адептов ЗОЖ и ПэПэ)
Сразу отмечу грамотный маркетинговый ход - витрина с десертами в самом начале. Голодные глаза разбегаются и сразу набираешь всего)
В моем случае это было два творожных рафаэлло, которые я обожаю, и кокосовый ладу, о котором много слышала.
Дальше шли салаты. С недавних пор я полюбила чуку, поэтому тут выбор труда не составил.
И основное блюдо, тут пришлось помучаться. Много незнакомых названий... Выбрала также блюдо из серии "слышала, что вкусно" - палак панир. Порции, кстати, хоть и относительно небольшие - 150 гр, но поверьте, вам хватит.
Что не понравилось - пластмассовые тарелки. Не одноразовые, а именно из пластика. У меня вот лично стойкое ощущение, что их невозможно отмыть, вечно они мне кажутся грязными. И это играет роль, когда ты ешь. При все при этом приборы металлические, чашки для чая/кофе добротные керамические. Что помешало купить такие же тарелки - загадка.
Чука была пресновата, в отличие от японских ресторанов, здесь ей не хватало не то остроты, не то какой-то пряности.. . В общем на троечку.
Палак панир - это шпинат с сыром. Мне не понравилось. Может быть я не понимаю такую кухню, но мне не захотелось это есть. Почти вся порция осталась в тарелке. Да и какая-то странная тяжесть в желудке образовалась после всего этого...
Зато десерты великолепны. Рафаэлки из творога - очень вкусные и несладкие, что удивительно) Кокосовые очень:)
А ладу на контрасте - приторноватый, но тоже понравился. И да, мой совет - к индийским сладостям брать черный или зеленый чай без ароматизаторов и без сахара. Ибо практически все десерты приторные и насыщенные по вкусу. Чай я брала обычный пакетированный, за 30 рублей. Порадовало, что не пожалели воды и налили мне большую 350 мл чашку:)
Мне не понравилось, что еда выглядит непрезентабельно... Такое чувство, что пытаются поддержать мнение, что здоровая еда не может быть вкусной. Но это же не так! Можно же выложить тот же палак панир слоями - сначала шпинат, потом сыр сверху, а не кашей все вперемешку. Супы тоже не вызвали у меня аппетита. Можно же как-то более симпатично подачу оформить. Кто умеет готовить, тот знает, на что похож густой суп из разваренной красной фасоли. Можно было бы присыпать ее зеленью для более приятного вида. Да и в целом супы обычно на раздаче помещают в закрытые кастрюли, а не в открытых мармитных емкостях. Ибо площадь больше и остывает быстрее.
Лично я сюда зайду еще только чтобы выпить чаю с десертом. Остальное не хочется.
Адреса:
Джаганнат на Кузнецком - Кузнецкий мост, дом 11 (метро Кузнецкий мост)
На Курской - Земляной вал, дом 24/30 (метро Курская)
На Таганке - улица Верхняя радищевская, дом 9А
На Маросейке - улица Маросейка, дом 4 (метро Китай-Город)
На Тверской - улица 1-я Тверская-Ямская, дом 13 (метро Белорусская или станция метро Маяковская)
Телефон: +7 4956283580