У нас в группе тоже была отличная воспитательница и нянечка ей под стать. Мой сын уже скоро пойдет во второй класс. Отличник, в чем, конечно же, заслуга воспитателей, потому что мне просто не хватало времени заниматься с ребенком в виду постоянного пребывания на работе. О таких педагогах и дети родители помнят всегда с теплотой в сердце. Мы ходили в садик не долго, но и за это время я почувствовала перемену в ребенке, который до этого истерил даже от одного слова "садик". Стал более спокойным, уравновешенным, перестал цепляться ко мне с просьбой, чтобы я его повеселила - нашел интересные способы занимать самого себя. До сих пор сам организует игры среди сверстников и это далеко не компьютерные увеселения! С увлечением конструирует, делает поделки, кукольные спектакли. Вообщем ребенок благодаря хорошим воспитателям, заложившим такое мощное зерно, растет разносторонне развитой личностью.
Отрицательные моменты, к сожалению тоже были, но относились они не к нашей группе. Однажды ждала ребенка и услышала как в соседней группе с детишками "общается" воспитательница. От ужаса, даже оторопела: крики, обзывательства, угрозы отправить в угол и получить по мягкому месту. Вроде бы в той группе малыши, которые не умеют еще красиво и быстро кушать, да еще и все, что им предлагают. А эта воспитательница на пену исходила пытаясь их "научить". Я не знала как поступить тогда и просто смолчала. Но вообще это было отвратительно. И в хорошем месте обязательно найдется "паршивая овца". Надеюсь родители тех малышей предприняли какие-нибудь меры.